Zu meinem Geburtstag habe ich eine meiner liebsten Cupcake-Sorten gebacken. Diese Mascarpone-Zuckerfrüchte-Cupcakes sind zwar etwas zeitaufwendiger, aber jede Sekunde wert. Vor allem der Teig ist super fluffig und die Früchte sind die Krönung!
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Cupcake-Förmchen vorbereiten.
Butter,
Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren. Anschließend die beiden Eier
nacheinander einrühren. Die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch
dazugeben und das Ganze zu einem glatte Teig verrühren.
Den
glatten Teig in die Cupcake-Förmchen verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen
lassen, bis der Teig etwas aufgegangen und goldgelb geworden ist.
Anschließend die Kuchen abkühlen lassen.
Für
das Topping werden Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft zu einer
glatten Creme verrühren. Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verteilen, entweder mit
einem breiten Messer oder aufspritzen. Mit gezuckerten Früchten und Minzblättern (Siehe
Artikel:Gezuckerte Früchte, Blüten und Blätter) dekorieren.
Zutaten
für 14 Stück:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
60 g gemahlene Mandel
75 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
60 g gemahlene Mandel
75 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
Topping
300 g Mascarpone
80 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 Pck. Vanillezucker
Diverse Beeren und Minzblätter
L300 g Mascarpone
80 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 Pck. Vanillezucker
Diverse Beeren und Minzblätter
WOW... ich liieebe diese Cupcakes!!!
AntwortenLöschenDankeschön! Wir freuen uns, wenn es dir schmeckt!
AntwortenLöschenLG Baiserhäubchen