Freitag, 15. Februar 2013

Lachs-Lauch-Quiche

Freitag ist Fischtag! Einmal in der Woche sollte man eigentlich Fisch essen, nur leider klappt das nicht immer. Um etwas mehr Lust auf Fisch zu machen, kommt hier eine lecker Lachs-Lauch-Quiche!


Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Den Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, dann etwa 6 Minuten in ca. 20 g Butter dünsten. Während der Lauch abkühlt, den Lachs in feine Streifen schneiden. 
4 Eier mit der Crème fraîche verquirlen und Lauch und Lachs untermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. 



Mit etwas Butter die Form (28 cm Ø) einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen (32 cm Ø). Die Form damit auskleiden. Danach die Lachs-Lauchmischung einfüllen. Die Quiche für 30-35 Minuten backen.


Zutaten:

200 g Weizenmehl
120 g Butter, sowie Butter zum Einfetten
5 Eier
2 EL Milch
300 g geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben)
750 g Porree
6 EL Crème fraîche 
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronensaft

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