Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL Milch und Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie 30-60 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden,
dann etwa 6 Minuten in ca. 20 g Butter dünsten. Während der Lauch abkühlt, den Lachs in
feine Streifen schneiden.
4 Eier mit der Crème fraîche verquirlen und Lauch und Lachs untermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
4 Eier mit der Crème fraîche verquirlen und Lauch und Lachs untermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Mit etwas Butter die Form (28 cm Ø) einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen (32 cm Ø). Die Form damit auskleiden. Danach die Lachs-Lauchmischung einfüllen. Die Quiche für 30-35 Minuten backen.
Zutaten:
200 g Weizenmehl
120 g Butter, sowie Butter zum Einfetten
5 Eier
2 EL Milch
300 g geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben)
750 g Porree
6 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronensaft
L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen