Für ein
romantisches Abendessen zu zweit haben mein Kerl&ich Gemüse mit Fisch
gezaubert ;) mit:
-
Tomaten und
Paprika aus dem Ofen
-
Prinzessinnenbohnen
und braune Champinions aus der Pfanne
- Kabeljau: Dieser
wurde in der Pfanne auf der Haut gebraten, jedoch wurde zwischen der Haut und
der Pfanne Backpapier gelegt, sodass der Kabeljau ausschließlich in seinem
eigenen Saft brät.
Zu diesem leckeren
Essen haben wir eine geniale Beurre blanc gemacht. Ich habe diese Soße zum
ersten Mal gemacht und finde sie sehr besonders und interessant. Deshalb möchte
ich euch diese Soße heute vorstellen!
Zubereitung der
Beurre blanc:
Weißwein,
Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Zwiebeln und Rosmarien in eine
Pfanne geben und dort solange köcheln lassen, bis der Weißwein reduziert ist.
Dann die Sahne einrühren und wieder etwas köcheln lassen. Anschließend die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen, bis man die Pfanne anfassen kann (ohne sich zu verbrennen). Die kalte Butter (am Besten in Gefrierfach lagern) in 8-10 Stücke schneiden und nach und nach zu der Soße dazu geben. Die Butter darf hierbei nicht durchsichtig schmelzen, sondern schaumig, cremig weiß. Wenn die Butter oder die Pfanne zu warm sind verbinden sich die Komponenten nicht richtig!
Wenn das letzte Stück Butter untergerührt ist, wird die Soße durch einen Sieb passiert und mit Salz und weißem Pfeffer abgeschmeckt.
Wir haben die Soße
vor allem über den Fisch und die Pilze gegeben.
Zutaten:
200 ml Weißwein
½ Zitrone
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Stängel
Rosmarien
Schwarze
Pfefferkörner
100 ml Sahne
250 g Butter
Weißer Pfeffer
gemahlen
Salz
L
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